Sekarang ane pengen bahas tentang perbedaan Beer, Wine, Whisky, Champagne, dan Vodka. Semua minuman diatas itu termasuk minuman beralkohol. Bila dikonsumsi berlebihan, minuman beralkohol dapat menimbulkan ganggguan mental organik (GMO), yaitu gangguan dalam fungsi berpikir, merasakan, dan berprilaku.
Timbulnya GMO itu disebabkan reaksi langsung alkohol pada sel-sel saraf pusat. Satu lagi, karena sifat adiktif alkohol itu, orang yang meminumnya lama-kelamaan tanpa sadar akan menambah takaran/dosis sampai pada dosis keracunan atau mabuk. Tapi ya boleh lah kalo dikonsumsi secara "sehat". Nah nanti bakal dibahas dh di bawah apa aja manfaatnya.
1. Beer
Secara harfiah berarti Segala minuman beralkohol yang diproduksi melalui proses fermentasi bahan ber-pati dan tidak melalui proses penyulingan setelah fermentasi". Walaupun secara umum beer merupakan minuman beralkohol, ada beberapa variasi dari dunia Barat yang dalam pengolahannya membuang hampir seluruh kadar alkoholnya, atau disebut dengan beer tanpa alkohol.
Dan manfaat bir Ternyata, beer bermanfaat bagi anda yang mengkonsumsinya secara proposional. Beer bisa menurunkan kadar kolesterol dan meningkatkan antioksidan dalam tubuh. Dengan catatan, kebiasan minuman beer ini perlu ditambah pengaturan pola makan serta olahraga yang teratur. Manfaat lain dari minuman ini bagi wanita adalah mencegah kepikunan. Para wanita yang minum beer sedikit saja dalam sehari memiliki risiko 20% lebih rendah untuk mengalami masalah dengan kemampuan mental di masa tua nanti.
2. Wine
Wine adalah minuman beralkohol yang dibuat dari sari anggur jenis Vitis Vinifera yang biasanya hanya tumbuh di area 30 hingga 50 derajat lintang utara dan selatan. Wine yang kadar alkoholnya berkisar di antara 8% hingga 15% biasanya disebut sebagai wine buah (fruit wine). Satu-satunya wine buatan Indonesia yang dibuat dari anggur lokal adalah Hatten Wines dengan merk dagang TWOislands
Telah banyak penelitian yang mengungkapkan kelebihan minuman ini. Konsentrasi polyphenol dalam anggur, terutama anggur merah, bisa menghindarkan Anda dari resiko penyakit jantung dan juga kanker. Kandungan lainnya juga bermanfaat dalam minuman ini adalah Kalium, Kalsium, Magnesium, dan Zat Besi (penting untuk jantung, otot, pembentukan sel darah, serta tulang), Vitamin C (memperkuat daya tahan tubuh), dan Vitamin B (baik untuk syaraf dan pencernaan). Wine juga ampuh mencegah penyakit jantung koroner. Keuntungan ini juga didapat oleh para penyesap champagne dan sparkling wine.
3. Whiskey
Minuman beralkohol dari fermentasi Sereal (gandum) yang mengalami proses mashing (dihaluskan, dicampur air, serta dipanaskan) dan melalui proses distilasi sebelum dimatangkan dengan cara disimpan di dalam tong dari kayu. Sejarawan memperkirakan minuman keras hasil distilasi pertama kali dibuat antara abad ke-8 dan ke-9 di Timur Tengah.
Manfaat wiski salah satunya yaitu dapat menyembuhkan segala gejala penyakit, diantaranya dapat mencegah virus H1N1 karena meningkatkan 30 persen kadar vitamin B6 lebih banyak dalam tubuh.
4. Champagne
Champagne adalah minuman anggur putih bergelembung yang dihasilkan di kawasan Champagne di Perancis. Umumnya, champagne terbuat dari anggur Pinot Noir yang berkualitas bagus dan mempunyai warna kekuningan. Champagne biasanya hanya diminum pada acara-acara khusus seperti perayaan tahun baru dan kemenangan kejuaraan olahraga seperti Formula 1, di mana sang pemenang di podium membuka sebotol sampanye dan menyemprotkan isinya.
Segelas champagne bisa mempercepat peredaran darah di tubuh dan membangkitkan vitalitas Anda. Pasalnya, zat CO2 mempercepat penyerapan alkohol dalam darah. Karenanya, Anda bisa lebih cepat mabuk saat meminum champagne dibandingkan ketika minum wine biasa. Dua jenis minuman ini juga memiliki manfaat yang sama seperti anggur, yaitu memperlancar sirkulasi darah dalam tubuh. Jika aliran darah ke otak lancar, berguna untuk meredakan stres.
5. Vodka
Vodka adalah sejenis minuman beralkohol berkadar tinggi, bening, dan tidak berwarna, yang biasanya disuling dari kentang yang difermentasi dan didistilasi. Namun sekarang banyak yang juga menggunakan padi-padian seperti gandum. Vodka biasanya memiliki kandungan alkohol sebesar 35 sampai 60%.
Sejumlah studi, diantaranya Institute of Epidemiology di University of Muenster, menemukan, bahwa meminum bir dan vodka dalam jumlah moderat mengurangi resiko terkena penyakit jantung koroner.
0 Responses to Perbedaan Beer,Wine,Whisky,Champagne,Vodka. Dan Manfaatnya!